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3c. Piano rialzato e copertura
Bar/Ristorante
Il servizio di bar e ristorante richiede una collocazione
centrale allo scopo di essere facilmente raggiungibile da
tutte le aree dell’edificio. Inoltre, anche per garantire una
maggiore funzionalità verso l’esterno, è opportuno che
esso sia posizionato nella zona dell’edificio dotata di più
aperture.
Dunque l’ipotesi migliore è quella di confermare la
posizione originaria, che occupa tutta l’ala orientata a
ovest, per una superficie netta complessiva di mq. 357.
Un’ampia sala collegata all’atrio potrà così ospitare il bar,
mentre il ristorante verrà collocato nell’altro ampio locale
dotato di vetrine verso l’esterno. La cucina sarà quindi
posta nell’area di congiunzione delle due sale.
A facilitare i collegamenti di servizio con l’esterno, in
particolare attraverso l’uscita del seminterrato verso il retro
dell’edificio, contribuirà l’ascensore di servizio che si
propone di installare nei pressi dell’atrio e che potrà
collegare la dispensa, collocata nel seminterrato stesso, con
la cucina e con la terrazza, passando attraverso l’area
destinata al Centro di ricerca.
Infine, assai opportuna sarebbe la collocazione, una volta
effettuate tutte le verifiche strutturali del caso, di un
servizio di cafeteria sul lato ovest della terrazza. Essa
sarebbe raggiungibile, per quanto riguarda il pubblico,
attraverso le scale e l’ascensore della torre, nonché per
mezzo dell’ascensore principale installato nell’edificio.
Mentre gli addetti al servizio potrebbero accedere
attraverso l’ascensore riservato proveniente dalla cucina.
Bookshop e informazioni turistiche
Questo servizio potrebbe essere opportunamente localizza-
to allo stesso livello del bar, sul lato opposto rispetto
all’atrio centrale.
Esso dovrebbe essere organizzato in modo tale da fungere
anche da spazio di transito rispetto all’area nella quale sono
collocati scale e ascensore per l’accesso ai diversi livelli del
Museo.
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Museo permanente
A questo piano è collocato il secondo livello del Museo
permanente.